Skip to main content

Weiderind vom Seerugge

Das Tierwohl steht bei uns an oberster Stelle. Das gilt auch für unsere Weidemastrinder, die bei uns viele Freiheiten geniessen. Die ausschliesslich weiblichen Tiere kommen im Alter von ca. 6 Monaten zu uns auf den Hof. Ob auf der Weide, im geschützten Liegebereich mit Stroh oder dem unüberdachten Laufhof, von Anfang an sorgen wir für die besten Bedingungen. Bei uns angekommen verbringen sie im Sommer die meiste Zeit auf der Weide, im Winter geniessen die Tiere gemeinsam das wohlige Strohbett und haben ständigen Zugang zum Laufhof.
Nebst Weidegras und Heu im Sommer, werden die Rinder im Winter mit Gras- und Maissilage aus eigenem Anbau gefüttert.
Durch diese natürliche Fütterung wachsen die Rinder langsam heran. Dies ergibt unser besonders zartes und geschmackvolles Rindfleisch. Die Schlachtung erfolgt in einem nahen Schlachtbetrieb, um die Transportwege möglichst gering zu halten. Nach der Reifung des Fleisches am Knochen, wird dieses durch das Metzgerei- Fachpersonal sorgfältig geschnitten und durch uns verpackt.

Fleisch vom Weiderind

Unser feines Rindfleisch erhalten Sie im Mischpaket, welches die folgenden Fleischstücke beinhaltet:

Hackfleisch  | Siedfleisch (optional Hamburger) | Ragout | Braten | Saftplätzli | Geschnetzeltes | Plätzli à la minute | Entrecote 

Alle Stücke werden in praktischen Portionen vakuumverpackt. Diese stellen wir zu gemischten Paketen von 10kg, 15kg oder 20kg zusammen und sind ungefähr vier bis sechs Mal im Jahr erhältlich.


Nächster Verkauf: ca. Mitte November

Weiderind- Burger

Grillsaison oder trister Nebeltag? Unsere feinen Hamburger sind immer ein Genuss. Pfiffig gewürzt und pfannenfertig bieten wir Ihnen ganzjährig die Weiderind- Burger an.  Tiefgefroren im praktischen Zweierpack finden Sie diese in unserer Verkaufsecke. Probieren Sie diese mit Salat, im feinen Brötli oder einfach so pur. Auch Sie werden begeistert sein.

Spezialstücke vom Weiderind

Ebenso liefern wir Ihnen gerne Spezialstücke vom Weiderind.

Ob Filet, Cote de boeuf, T-Bone Steak, Zunge, Leber oder andere Delikatessen, für eine Bestellung der besonderen Stücke dürfen Sie uns gerne kontaktieren!